7 Alasan Ikut Pelatihan Online Kartu Prakerja di Skill Academy

Kartu Prakerja Skill Academy

Sudah dapat kartu prakerja ? Yuk ikuti pelatihan Online-nya di Skill Academy.


Selamat ya buat kamu yang sudah dapat sms pemberitahuan bagi penerima kartu prakerja. Kalau kamu belum daftar kartu ini, jangan bersedih hati. Karena akan ada pembukaan gelombang kedua kartu prakerja yang akan dibuka pada Senin, 20 April 2020 pukul 10.00 WIB.


Bagi yang sudah mendapatkan sms pemberitahuan bahwa telah dinyatakan mendapat kartu prakerja, maka saatnya untuk memilih lembaga pelatihannya Pilihlah skill academy yang sudah terdaftar resmi menjadi mitra kartu prakerja. Ada banyak kelas Online yang bisa kamu ikuti.

Apa itu Kartu Prakerja?

Kartu Prakerja
Kartu Prakerja
Sumber: prakerja.go.id


Buat yang baru tahu info kartu prakerja, maka akan aku jelaskan sedikit ya. Jadi kartu prakerja itu adalah salah satu program dari pemerintah berupa bantuan biaya pelatihan untuk masyarakat Indonesia yang ingin meningkatkan keterampilan.


Kartu Prakerja ini tidak hanya untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan. Kartu ini diperuntukkan bagi siapapun yang sudah berusia diatas 18 tahun baik buruh, karyawan atau pegawai asal sedang tidak bersekolah/kuliah.


Semenjak ada wabah corona maka kartu prakerja juga difokuskan bagi masyarakat Indonesia yang terdampak wabah virus corona. Baik yang kena PHK, pengusaha kecil atau UMKM yang omsetnya menurun karena wabah ini.

Apa yang didapat dari Kartu Prakerja?


Berbeda dengan bantuan pemerintah lainnya yang cair dalam bentuk tunai. Bantuan yang didapat dari kartu prakerja ini bantuan non tunai yang diberikan melalui mitra platform digital dan mitra pembayaran resmi kartu prakerja. 


Bantuan akan diberikan dalam sebanyak delapan kali dalam bentuk:

  • Biaya pelatihan senilai Rp. 1.000.000 sebanyak sekali
  • Insentif pasca pelatihan senilai Rp 600.000 sebanyak empat kali
  • Insentif survey kebekerjaan senilai Rp 50.000 sebanyak tiga kali.


Jadi total bantuan kalau dinilaikan sejumlah Rp. 3.550.000 untuk setiap orangnya.

Bagaimana Cara Mendaftar Kartu Prakerja?


Cara mendaftar kartu prakerja simpel banget kok.

1. Pastikan internet yang kamu miliki stabil ya.

2. Daftar di website resmi kartu prakerja di prakerja.go.id

3. Daftar dengan email biasa.

4. Setelah mendapat verifikasi maka loginlah menggunakan email yang tadi digunakan untuk mendaftar.

5. Isilah No. KTP dan tanggal lahir.

6. Isilah data diri.

7. Ikuti Tes

8. Tunggu SMS pemberitahuan bahwa kamu telah dapat kartu prakerja.


Nah, itu sekilas tentang kartu prakerja. Setelah kamu dapat kartunya maka bisa langsung digunakan untuk mengikuti pelatihan Online dengan memilih mitra platform digital yang bekerjasama dengan kartu prakerja. Dari beberapa mitra yang ada, aku sangat merekomendasikan kamu untuk memilih kelas Online yang ada di skill academy.


Mengapa harus skill academy?

Kartu Prakerja Skill Academy
Dashboard Skill Academy
sumber: skillacademy.com



Aku sangat merekomendasikan skill academy karena memang aku sudah pernah mengikuti kelas Online di skill academy. Ada lebih dari 10 kelas di skill academy yang pernah aku coba. Saking bagusnya kelas Online di skill academy aku ingin kamu juga dapat ilmu di skill academy.


Baca juga: Belajar Online di Skill Academy Membantuku Memecahkan Masalah


Jadi langsung saja deh. Ada banyak alasan mengapa harus mengikuti pelatihan di kelas Online skill academy. Namun disini aku hanya akan mengulas 7 alasannya saja. Apa sajakah itu?

1. Kelas Online Skill Academy diajarkan oleh Orang Ahli di Bidangnya

Kartu Prakerja Skill Academy
Profil pengajar di Skill Academy
sumber: skillacademy.com


Apa pertimbanganmu ketika akan mengikuti sebuah kelas? Kalau aku tentulah pengajarnya. Semakin kompeten pengajar sebuah kelas maka semakin bagus juga materi yang diberikan.


Aku sudah pernah banyak ikut pelatihan kelas Online namun bagiku skill academy tetap yang terbaik. Pengajarnya TOP BGT-lah. Pengajarnya adalah orang yang ahli dibidangnya dengan memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam bidang yang diajar. Pengajar favoritku adalah Kak Iman yang merupakan co-founder ruangguru.

2. Materinya Teknis Jadi Tak Hanya Teori


Selain pengajarnya yang TOP BGT, hal yang aku sukai dari kelas Online skill academy adalah materi yang diajarkan bukan sekadar teori namun teknis. Sehingga bisa langsung diterapkan.


Materi yang diajarkan di Skill academy mayoritas berasal dari pengalaman dari para pengajarnya. Jadi materi yang diberikan memang sudah dipraktekkan dan teruji keberhasilannya. Waktumu jadi tidak terbuang percuma karena setelah selesai materi kamu bisa langsung praktek.

3. Kelas Online Skill Academy Fiturnya Lengkap


Ibarat sekolahan maka skill academy ini punya fasilitas yang lengkap. Fitur yang dimiliki lengkap dan menarik minat belajar para siswanya. Adapun fitur yang ada di skill academy adalah sebagai berikut:

  • Setiap orang punya akun sendiri.
  • Videonya ada animasinya.
  • Kualitas Video HD dan suaranya jernih
  • Ada rangkuman diakhir materi
  • Ada Exam untuk menguji pemahaman
  • Terdapat sertifikat bertanda tangan CEO Ruangguru

4. Kelas Online di Skill Academy Membantumu mendapat penghasilan tambahan.


Wabah corona ini membuat sebagian orang harus berpikir keras untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Nah tepat sekali apabila kamu mengasah keterampilan melalui kelas Online di skill academy.


Karena materinya yang aplikatif sehingga mudah dipraktekkan. Dengan mempraktekkannya kamu dapat keterampilan baru. Keterampilan baru yang didapat bisa kamu gunakan untuk mendapat penghasilan tambahan.

Baca Juga : Skill Academy Solusi Pelatihan Online Untuk Upgrade Diri Dimana Saja dan kapan Saja

5. Tersedia Paket Bundling Kartu Prakerja 

Kartu Prakerja Skill Academy
Paket Kombo Kartu Prakerja di Skill Academy
sumber: skillacademy.com


Orang Indonesia kan sukanya yang hemat-hemat. Nah Skill Academy punya paket bundling atau paket pelatihan kombo kartu prakerja. Paketnya dikemas sesuai dengan sasaran spesifik. Kira-kira apa saja ya kelasnya. Ini dia kelasnya

  • Paket pelatihan ojek online
  • Tetap Menghasilkan Uang di Masa Corona
  • Teknik Dapat Kerja Cepat
  • Trik Buka Usaha Cepat untuk Pemula
  • Rahasia Banjir Order UMKM
  • Sukses menjadi staff admin dan sekretaris
  • Menjual Apapun Lebih Mudah
  • Paket Lengkap Customer Service
  • Kelas Investasi, Cuan Sampai Hari Tua
  • Menjadi Digital Marketer Handal
  • Belajar Desain Grafis, Penghasilan Bisa Belasan Juta
  • Menjadi Content Writer Handal, Penghasilan Jutaan
  • Menjadi Content Creator Populer dan Profesional
  • Cara Cepat Naik Jabatan
  • Mahir Berbahasa Inggris (Grammar, TOEFL, IELTS)
  • Strategi Merancang dan Mengembangkan Produk Cepat Laris
  • Kuasai Bicara di Depan Umum dalam waktu singkat
  • Mengembangkan aplikasi android bagi pemula
  • Belajar desain grafis dan desain produk super lengkap
  • Berkarir di dunia Produksi dan Mixing Audio
  • Paket Lengkap Belajar Data


Nah itu dia paket kombonya. Super lengkap kan? Setiap paket terdiri dari beberapa kelas yang dihargai setiap paketnya dengan harga Rp 1.000.000. Murah dan lebih hemat bukan?

6. Bonus 100 Ribu Untuk Pembelian Paket Kombo Kartu Prakerja


Sudah dapat harga murah dapat bonus 100 ribu lagi. Lumayan banget kan. Jatuh cinta aku sama skill academy ini.

7. Bonus Gratis Berlangganan Ruangguru untuk Anak Selama 3 bulan


Wah bonusnya banyak banget. Buat yang punya anak, adek atau saudara yang masih sekolah bisa ini dipake gratisan paket berlangganan selama tiga bulan.


Nah, itu dia tujuh alasan mengapa kamu harus ikut pelatihan Online di Skill Academy. Daripada gabut dan gegoleran saja di kasur selama wabah corona, mending tambah skill baru biar cuannya juga tambah. Manfaatkan kartu prakerja yang kamu miliki dengan sebaik-baiknya ya. Buruan download aplikasi skill academy ya.

Buat kamu yang bingung mau ambil kelas apa di skill academy dengan kartu prakerja, kamu bisa loh cari tahu kepribadianmu dan potensi bakat kamu ada dimana lewat website brain personalities. Di brain personalities nggak cuma kamu saja yang bisa tes, adik-adikmu atau keponakanmu yang masih anak-anak juga bisa ikut tes kepribadian anak.
Selamat mengembangkan diri, temukan potensimu dan asah terus ya 
0 Shares:
3 comments
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like