7 Cara Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel 2021, Tanya Apa Saja Bisa dan Mudah Banget!

Apakah kamu pengguna operator Telkomsel? Beruntung banget, deh, Telkomsel dengan kecanggihan teknologinya membuat sebuah layanan asisten virtual yang akan memudahkan kamu tanya apa saja terkait layanan Telkomsel. Asisten virtual Telkomsel itu diberi nama Veronika. Wah, nama yang cantik, ya. 

Apa itu veronika asisten virtual Telkomsel? Tanya Veronika asisten virtual adalah sebuah layanan digital  berbasis chatting yang memudahkan pengguna operator Telkomsel untuk bertanya apa saja dan mengakses layanan Telkomsel dengan cepat dan tentunya anti ribet, dong. 

Adanya asisten virtual Telkomsel ini memberikan kemudahan sekali buat aku dan keluargaku yang tinggal di desa. Rumahku letaknya jauh dari pusat ibukota kabupaten, perlu menempuh waktu 26 km untuk ke ibukota kabupaten. 

Seringkali ketika ada kebutuhan untuk ke GraPARI Telkomsel ibuku cenderung untuk menundanya, karena memang ibuku sibuk dan belum punya waktu yang tepat untuk pergi ke GraPARI Telkomsel. 

Beruntung banget, Telkomsel memberikan terobosan teknologi yang luar biasa dan memberikan solusi bagi para pengguna operator Telkomsel di desa seperti ibuku.  

Info Apa Saja yang Didapat dari Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel?

Hidup tak pernah semudah ini dengan tanya veronica asisten virtual Telkomsel. Ada banyak kemudahan yang diberikan dari asisten virtual Telkomsel. Memang bisa apa saja, sih dengan tanya asisten virtual? 

Berikut ini info yang bisa kamu dapatkan dari bertanya kepada Veronika Asisten Virtual Telkomsel:

  1. Mengecek sisa kuota internet. 
  2. Mengecek sisa pulsa. 
  3. Menukar Telkomsel POIN. 
  4. Menemukan lokasi GraPARI Telkomsel terdekat. 
  5. Pembelian paket internet Telkomsel.
  6. Informasi seputar produk Telkomsel. 
  7. Cek Promo dari operator Telkomsel.
  8. Membeli Voucher Game.
  9. Membayar tagihan.
  10. Memberi hadiah teman.
  11. Mengirim uang e-bill.
Itulah beberapa info yang kamu bisa dapatkan dari bertanya dengan asisten virtual Telkomsel dan masih ada banyak info yang bisa Veronika berikan untukmu. 
Oh ya, perlu kamu ketahui bahwa layanan asisten virtual Telkomsel ini bisa digunakan oleh seluruh pengguna operator Telkomsel, kecuali pelanggan kartuHalo Corporate dan nomor tambahan. 

Kata Kunci Tanya Asisten Virtual Telkomsel 

Cara kerja dari asisten virtual Telkomsel ini menggunakan teknologi Chatbot. 
Apa itu teknologi Chatbot? 
Teknologi Chatbot adalah sebuah program komputer yang berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) yang mampu membuat percakapan otomatis  layaknya berkomunikasi dengan manusia. 
Chatbot ini biasa disebut juga dengan asisten virtual. Sistem chatbot ini akan menjawab dengan cepat dan tepat apabila menggunakan kata kunci tertentu. 
Kata kunci yang bisa kamu ketikkan untuk bertanya pada Veronika adalah sebagai berikut:
  • Cek Sisa Pulsa
  • Cek Tagihan
  • Cek Kuota
  • Cek PUK
  • Cek Promo
  • Beli voucher game 
  • Beli paket
  • Bayar  tagihan
  • Beri hadiah
  • Riwayat tagihan
  • Riwayat isi pulsa
  • Kirim uang Ebill

Cara Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel

Terus bagaimana, sih, cara bertanya kepada asisten virtual telkomsel? Berikut caranya:
  1. Buka channel dari Telkomsel yang menyediakan asisten virtual. 
  2. Untuk memulai percakapan bisa ketikkan kata “halo”, “hai”, atau pilih menu quick response untuk respon yang lebih cepat. 
  3. Apabila sudah menjawab, ketikkan kata kunci yang ingin kamu tanyakan. 
  4. Untuk mengganti topik bisa ketikkan “batal” atau “cancel”. 
Mudah, bukan? Lantas muncul pertanyaan channel apa saja yang menyediakan layanan asisten virtual Telkomsel. 
Berikut channel untuk tanya veronika asisten virtual Telkomsel beserta tutorial bertanya apa saja:

1. Aplikasi MyTelkomsel

Kamu perlu menginstal aplikasi MyTelkomsel yang tersedia di Playstore ataupun App Store. 
Langkah yang perlu kamu lakukan adalah sebagai berikut:
  1. Buka aplikasi MyTelkomsel dengan login menggunakan nomor Telkomsel kamu. 
  2. Cari menu virtual assistant yang terletak pada kolom bantuan. 
  3. Ketikkan kata kunci yang ingin kamu ketahui. 

2. Situs Website Tekomsel

Channel paling mudah dan tak perlu mengunduh aplikasi adalah dengan membuka situs website Telkomsel. Berikut ini caranya:
  1. Buka website Telkomsel.
  2. Ketuk ikon asisten virtual Telkomsel yang ada di pojok kanan bawah. 
  3. Ketikkan kata kunci yang kamu butuhkan

3.  WhatsApp

Buat kamu yang ingin lebih personal tanya dengan asisten virtual, maka menggunakan WhatsApp menjadi pilihan, caranya adalah sebagai berikut:
  1. Klik tsel.me/wa2 atau menyimpan nomor +62811 1111 1111
  2. Kirim pesan dengan kata kunci yang kamu butuhkan. 

4. Facebook Messenger

Kalau kamu ingin bertanya di Facebook Messenger caranya mudah sekali, yaitu: 
  1. Buka fanspage Telkomsel.
  2. Klik tombol kirim pesan “hai” agar veronika tahu terlebih  dahulu data kamu. 
Aku iseng untuk mencoba Veronika Telkomsel, asisten virtual nan canggih ini dan memang seru, haha. 
Ketika aku chat “hai” dalam hitungan detik dia membalas. Kemudian aku chat dengan kalimat tidak nyambung, dia tidak merespon karena kalimatku tak mengandung kata kunci. 

5. Telegram

Buat kamu yang aktif di telegram berikut cara bertanya pada veronika:
  1. Buka aplikasi telegram dan cari “telkomsel_official_bot” di kolom pencarian.
  2. Ketik kata kunci yang kamu butuhkan pada kolom pesan.

6. LINE

Tanya veronika di Line? bisa, dong. Berikut ini caranya:
  1. Buka aplikasi LINE dan cari @Telkomsel pada kolom pencarian.
  2. Ketikkan kata kunci pada kolom pesan. 

7.  Twitter

Untuk anak twitter juga bisa tanya veronika lewat twitter, ini dia caranya:
  1. Buka Twitter dan cari akun @Telkomsel.
  2. Klik ikon amplop untuk mengirim pesan.
  3. Ketikkan kata kunci yang kamu butuhkan. 

Nah, itulah tujuh  channel yang bisa kamu gunakan untuk bertanya pada Veronika. Jujur aku seneng banget dengan adanya teknologi Chatbot ini. 

Hal apa yang menyenangkan? Jujur ketika chat dengan asisten virtual, ada keseruan tersendiri, apalagi ketika kita asal mengetik pesan dan direspon dengan begitu cepat. 

Hobiku sebenarnya kalau gabut adalah bermain asisten virtual Google, menanyakan hal-hal tak penting hanya untuk tahu bagaimana respon si robot ini. Seru banget!

Jadi, tanya veronika asisten virtual itu gampang atau susah? Yuk coba dan buktikan!

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like